EL TIEMPO EN ESTEPA

EL TIEMPO: PREVISIÓN METEOROLÓGICA PARA ESTEPA

jueves, 11 de octubre de 2012

"LA CIUDAD DE CHOCOLATE", 2012. ESTEPA


LA CIUDAD DE CHOCOLATE DE
LA ESTEPEÑA "
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Un año más, y fiel a la cita con el público que viene hasta Estepa para ver nuestra hermosa ciudad  y sus monumentos, ya se puede visitar la Ciudad de Chocolate de la firma La Estepeña, que está terminadA para ser contemplada a partir del día 12 de este mes de octubre.
Para darnos una idea de la magnitud de la obra, tendremos que echar mano de las fastidiosas, pero necesarias cifras referentes a las cantidades de las distintas materias que han sido necesarias para llevar a cabo esta labor.
Comenzaremos diciendo, que se han invertido cinco meses de trabajo para la elaboración previa de las figuras y piezas; castillo, casas, palacios, cascada, montañas, palmeras, arcos para el acueducto, pozos, puentes… etc.
Terminadas dichas piezas, es necesario ensamblarlas y “pegarlas” con chocolate líquido que se mantiene atemperado, para ir formando el conjunto de esta obra de arte.
Y para montarla, se ha necesitado un mes trabajando muchas horas diarias.
En total, han sido necesarias unas tres mil horas de trabajo repartido entre siete personas: Francisco Romero Ruiz y su esposa, Mari Carmen Martín Díaz; José y Rafael Galván Fernández –gerentes de la empresa– ; y los chocolateros, José Castellano Muñoz, Asunción Barrena Álvarez y Mari Luz Muñoz Jurado.
En cuanto a las cantidades de las principales materias que se han utilizado para dar vida y hacer realidad esta exquisita Ciudad de más de setenta metros cuadrados de extensión, hay que destacar lo siguiente:

Unos 3.000 Kg. de chocolate puro en sus variedades de:
 negro, blanco y con leche
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500 Kg. de mazapán
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50 Kg. de almendra
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15 Kg. de nueces
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2 Kg. de Canela
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200 Kg. de miel
(para la cascada, el río y el lago)
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ASÍ SE HA HECHO
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En este reportaje fotográfico, se ha querido mostrar en primer lugar, el proceso de elaboración de las piezas modeladas con grandes y gruesos trozos o tabletas de chocolate, y una vez conseguido esto, enseñarles a ustedes  cual es el resultado final del esfuerzo que ha debido hacerse para culminar esta obra de arte efímera, que este año presenta un diseño totalmente distinto y renovado, en el que se nos muestra una ciudad de chocolate con un castillo y una montaña unidos por un acueducto romano que vierte miel por una cascada a un río, cuya corriente va a parar a un lago donde nadan unos cisnes blancos.

(Si lo desea, haga clic en las fotos para ampliarlas)
















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...Y ASÍ QUEDÓ EL TRABAJO TERMINADO
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La dulce y magnífica obra de arquitectura de esta Ciudad hecha de chocolate, es un trabajo muy laborioso y delicado que para su ensamblaje, necesita de la destreza de los grandes expertos como en este caso lo es Paco Romero, y de la habilidad y la maña del equipo de mujeres y hombres maestros chocolater@s del obrador  de 
La Estepeña.






















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El horario para que puedan visitar esta magnífica y dulce obra de arte, que abrirá sus puertas al público a partir del día 12 de octubre, será el siguiente:

De 10:00  a 14:00 horas,
y de 16:00 a 20:00 horas
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